El CHOCOLATE puede prevenir la obesidad
Esta si es una buena noticia!! Comer chocolate
diariamente le ayuda a perder peso.
Recientes estudios científicos han concluido en que el
chocolate ayuda a prevenir la obesidad y la diabetes tipo 2. Experimentando con
ratones se descubrió que antioxidantes
del cacao les ayudó a prevenir aumentos de peso y también disminuyeron sus
niveles de azúcar en la sangre. Así apareció publicado en la revista Journal of
Agricultural and Food Chemistry.
De acuerdo a lo señalado en el artículo, todo se
relaciona con los flavanoles, sustancias antioxidantes presentes en el cacao,
el té y las bayas.. El estudio se
realizó con tres grupos de ratones, cada grupo con una dieta distinta. Una alta
en grasa, otra baja en grasa y la
tercera alta en grasa suplementada con varios flavanoles. Los resultados
indicaron que los ratones con dieta alta en grasa y con los suplementos
pudieron mantener, y hasta bajaron algo, su peso. También les mejoró su tolerancia a la glucosa, lo que potencialmente
ayudaría a prevenir la diabetes tipo 2. Esto sugiere que la variedad de
flavanoles que se agregaron a la dieta
poseen un alto grado de bioactividad en anti-obesidad y anti-diabética, cuando
se suministran en pequeñas dosis. Precisamente esos suplementos fueron tomados
del cacao.
Otro estudio hecho en la Universidad de L’Aquila,
Italia, encontró en personas que comieron diariamente y por 15 días
consecutivos, el equivalente a una barra de
caramelo pero de chocolate oscuro, una disminución de casi 50% en su
potencial de resistencia a la insulina.
Los investigadores han confirmado que los flavonoides
reducen la resistencia a la insulina.
Sue Decotiis, médico internista especializada en pérdida de peso,
explica que el chocolate oscuro contiene grasas saludables que bajan la
absorción de azúcar en el torrente sanguíneo. Esto contribuye a evitar los
picos de insulina, sustancia que es fundamental para la incorporación de azúcar
al tejido adiposo. Dice Decotiis “los picos de insulina apagan los
mecanismos para quemar grasa y provocan estar hambriento a muy poco tiempo de
haber comido”. Los picos de insulina pueden conducir a la resistencia a la
insulina y posteriormente a la diabetes!
Otros beneficios adicionales del cacao. Científicos
suizos han observado que el chocolate oscuro contraresta los efectos del
estrés. En la Universidad de Copenhagen han demostrado que la ingestión de
chocolate oscuro reduce los antojos bajando el apetito, ayuda a pensar con mas
claridad y disminuye la presión arterial.
Pero OJO!! Toda la información suministrada se
relaciona con el CHOCOLATE OSCURO CON AL MENOS 70% DE CACAO. El chocolate oscuro contiene ácidos grasos
monoinsaturados, se le agrega menos
azúcar en su elaboración y tiene un sabor entre dulce y amargo que frena las
ganas de comer grandes cantidades. Coma
solo una pequeña porción, como del tamaño de su pulgar, para aprovechar sus
beneficios al máximo. Nada de eso
funciona cuando es chocolate blanco o con leche!
Hasta
pronto!!
Fuente: www.naturalcuresnotmedicine.com
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