ALIMENTOS QUE AYUDAN A TENER UNA BUENA MEMORIA

 

El cerebro es el órgano más complejo de nuestro cuerpo. De él dependen nuestra inteligencia, nuestras acciones, nuestra habla, nuestra memoria y hasta nuestras emociones. . 

Por nuestro bienestar general y para combatir el deterioro cognitivo, debemos mantener saludable nuestro cerebro  

Antioxidantes, vitaminas, ácidos grasos saludables y minerales como el calcio, el magnesio o el potasio, por ejemplo, son fundamentales para nuestra salud cerebral. Ello implica tener una buena alimentación.  

Aunque hay muchos alimentos con los nutrientes apropiados, algunos de ellos destacan por sus propiedades en la estimulación de nuestras conexiones neuronales.

 

  • Frutos secos. Ayudan a mantener la mente despierta. Además, favorecen el buen funcionamiento del corazón.  
    Pescados azules. Las sardinas y el salmón son buenos ejemplos. Tienen alto contenido de omega 3. Además, son ricos en fósforo, magnesio y vitaminas B6 y B12, que benefician nuestra memoria y nuestras funciones cognitivas. 
    Huevo.  Guarda en su yema un pequeño tesoro que favorece la buena memoria 
    Aguacate. El aguacate es rico en grasas monoinsaturadas lo que favorece, no solo al cerebro, sino también al corazón.  
    Chocolate negro. El consumo moderado de cacao despierta la parte cognitiva y mejora el estado de ánimo. 
    Café y té. Son estimulantes y fenomenales en los momentos en los que la pereza o el cansancio empiezan a ganar la batalla contra la concentración. 
    Frutos rojos. Dentro de los mejores alimentos para la memoria y concentración, encontramos los arándanos, las grosellas, las frambuesas y las moras, entre otros.  Su alto contenido en vitamina C y su aporte de ácido fólico hacen de estos alimentos grandes aliados para evitar el envejecimiento celular.  
    Banana. Contiene mucho potasio, fundamental para reponer fuerzas después de hacer ejercicio físico y también intelectual.  
    Brócoli. Posee suficientes nutrientes básicos para cuidar las funciones cerebrales, como son el calcio, el potasio, el fósforo y el magnesio. 


Hasta pronto

 

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