¿El Chocolate protege al corazón?
Mucho se ha investigado acerca de
los beneficios del chocolate oscuro, se sabe que puede aumentar la
memoria, disminuir los síntomas del síndrome premenstrual, prevenir infartos y,
sorprendentemente, adelgazar. Ahora,
científicos descubren el impacto que tiene el consumir este alimento en la
salud vascular.
Investigadores de la Universidad
de Wageningen y el Top Institute Food and Nutrition en los Países Bajos,
liderados por el Dr. Diederik Esser, analizaron a 44 hombres adultos con
sobrepeso durante dos periodos de cuatro semanas mientras consumían 70g de
chocolate al día. Los participantes fueron divididos en dos grupos, el
primero recibió chocolate oscuro con alto contenido de flavanol (una familia de
los flavonoides antioxidantes del cacao) y el segundo chocolate normal. Ambos
tipos de chocolate tenían niveles similares de cacao.
Antes y después de cada periodo
de intervención, los científicos estudiaron la salud vascular de los
voluntarios. Encontraron que no importaba el contenido de flavanol en el
chocolate, ambos tipos ayudaron a mejorar la flexibilidad de las arterias y
prevenir la acumulación de glóbulos blancos en las paredes de los vasos
sanguíneos, ambos factores juegan un papel importante en el desarrollo de
ateroesclerosis.
Los resultados, publicados en The
FASEB Journal, demuestran una vez más el asombroso efecto que tiene el
chocolate oscuro en el cuerpo. Debido a que el flavanol no es responsable de
estos beneficios, no es necesario consumirlo. A menudo las personas evitan el
chocolate oscuro debido al sabor amargo que provoca el flavanol.
En un futuro, se podría
desarrollar una pastilla con los mismos efectos que el chocolate oscuro para
tratar problemas vasculares. ¡Mientras tanto, a disfrutar sin remordimientos!
¡¡Hasta pronto!!
Fuente: http://www.muyinteresante.com.mx/
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